Bell

„Moosbeer-Spritz“

arte Sommertipp

Fruchtig, süß, aber auch schön erfrischend, ein wunderbar typisch österreichischer Drink. Die geballte Dosis Moosbeeren ist kaum zu toppen. So beginnen wir mit einem Moosbeerlikör aus Vorarlberg, der Moosbeersirup kommt aus Tirol und die Moosbeeren werden im besten Falle selber gepflückt!

Zutaten

  • Eiswürfel
  • 4 cl Mirtillo (Heidelbeerlikör)
  • Schuss Moosbeersirup (nach Geschmack), bei uns aus der Unterweger Früchteküche in Tirol
  • 0,1 l Frizzante
  • Schuss Soda
  • 1 gehäufter Teelöffel Moosbeeren (oder Heidelbeeren, gibt`s ja auch gefroren…)
  • Minze, Limettenscheibe

Glas: Rotweinglas

NICE TO KNOW
Heidelbeeren enthalten reichlich Vitamine C und E und machen die blauen Früchte zu einem echten Beauty-Food! Beide Vitamine zählen zudem zu den Antioxidantien, helfen, freie Radikale abzufangen, und stärken das Immunsystem.